Выбираем керамический обогреватель




Керамические обогреватели появились на мировом электротехническом рынке относительно недавно и успели быстро завоевать популярность. Если требуется быстро обогреть жилые помещения большой кубатуры, и чтобы в них не расходовался кислород, то надежные и неприхотливые керамические обогреватели могут оказаться достойным решением.
Данный факт обусловлен конструкционными особенностями – в качестве нагревательных элементов используются не устаревшие вольфрамовые спирали или даже ТЭНы, а специальный металл – нихром, который производители устанавливают в особо прочную керамическую рубашку. Все это позволяет резко снизить длину испускаемой волны до 5-6 мкм, что позволяет быстро прогревать все окружающие помещения.
Но положительные способности на этих фактах не заканчиваются. Благодаря короткой волне, в помещениях, где установлены обогреватели данного типа, наблюдается минимум респираторных заболеваний. Это в первую очередь объясняется тем, что испускаемое тепло из керамической рубашки имеет сходную длину волны с теплоизлучением человеческого организма, что позволяет излучению с легкостью проникать в организм человека. И внутренний прогрев тела окажется обеспеченным делом! Внутренняя энергия, вкупе с повышенным иммунитетом повышается на самый высокий уровень. И недаром, в большинстве санаториев и домах отдыха устанавливаются как раз керамические обогреватели.

Так какой из обогревателей выбрать?

Можно выбрать любой вариант – настенный, напольный или даже настольный
Самой высокой мощностью отличаются напольные обогреватели. Например, если средняя мощность настольных керамических обогревателей варьируется в пределах 1-1.5 кВт, то напольные имеют повышенную мощность, которая может доходить до значений 2-2.5 кВт.
Как правило, обогреватели, предназначенные для бытовых нужд, имеют несколько степеней нагрева – High и Low, особый режим вентиляции, и электронные таймеры, позволяющие прибору, как только температура в помещениях достигнет заданного уровня, самостоятельно выключаться.
Настенные керамические обогреватели изначально имеют большую мощность отопления. Конструкционно они напоминают мощные кондиционеры. Но если в последних главным нагревательным элементом служат ТЭНы, то в керамических нагревателях – нихромовая проволока. Более того, такие обогреватели комплектуются термостойким вентилятором, отличающимся высокой производительностью.

Как можно определить мощность обогревательного прибора?

Этот вопрос не вызывает особых сложностей. Если керамический обогреватель имеет мощность нагрева порядка 2- 2.5 кВт, то он сможет с легкостью прогревать любые утепленные помещения, имеющие площадью до 25-30 кв/м.
Если же мощность прибора будет составлять не более 1300 Вт, то данное устройство окажется способным прогревать не более 15 кв/м. Но стоит учитывать, что процесс прогрева будет происходить с высокой скоростью. Если квартира будет являться торцевой, то мощность нужно умножить на коэффициент 1.2.
Но если близко рассмотреть все плюсы и минусы керамических обогревателей, то многим потенциальным покупателям становится абсолютно ясно – они считаются наиболее востребованными приборами отопления в условиях холодной и долгой зимы.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 9.0/10 (5 votes cast)
Выбираем керамический обогреватель, 9.0 out of 10 based on 5 ratings

Другие статьи по теме

Виды современных электрических обогревателей Наступление холодов часто ставит перед нами неожиданные задачи. Задержка включения централизованного...
Выбираем керамический обогреватель Керамические обогреватели появились на мировом электротехническом рынке относительно недавно и...
Виды газовых котлов Виды газовых котлов Несомненно,большая часть используемых в нашей стране отопительных приборов -...
Мерзните дома? Бегом в магазин за обогревателем Климат России не балует нас. Особенно – в зимнее время, когда погожих деньков бывает совсем не...